Rostock - Der Stadtteil Lütten Klein

Der Rostocker Nordwesten unterteilt sich in die Stadtteile Lütten Klein, Evershagen, Schmarl, Groß Klein und Elmenhorst, welche Anfang der 60er Jahre entstanden.

Der Stadtteil Lütten Klein hat sich im Laufe der Zeit zu einem attraktiven Einkaufs- und Versorgungsgebiet, sowie zum Zentrum des Nordwestens der Hansestadt entwickelt. Nicht nur für die hier angesiedelten Wohngebiete, sondern auch für benachbarte Ortsteile wie beispielsweise Groß Klein, Evershagen, Schmarl und Warnemünde ist Lütten Klein ein überaus ansprechender und gern genutzter Ortsteil der Hansestadt Rostock.

Neben den idealen Verkehrsanbindungen, die den Stadtteil sowohl mit dem PKW, als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln aus allen Richtungen mühelos erreichbar machen, gibt es viele weitere Vorzüge, die Lütten Klein zu bieten hat. Modernisierte Gebäude und zahlreiche Einrichtungen sprechen für den hohen Wohn- und Lebensstandard im Rostocker Nordwesten.

Hier findet man beispielsweise:

• den Warnowpark, als eines der beliebtesten Einkaufszentren
  • Versorgungseinrichtungen für den täglichen Bedarf
  • den Wochenmarkt auf dem Boulevard
  • Fachärzte der verschiedensten Richtungen
  • das „Fischerdorf“, eine Parkanlage, die Lütten Klein und Evershagen verbindet
  • Kindertagesstätten und Schulen
  • Sport- und Fitnesscenter
  • das CineStar Kino
  • Restaurants, Bars, uvm.

Das Gesundheitszentrum, was sich direkt im Kreuzungsgebiet der Warnowallee und der St. Petersburger Straße befindet, beherbergt zahlreiche Ärzte und medizinische Dienstleister, welche die Attraktivität des Stadtteils Lütten Klein deutlich erhöhen.

WEGWEISER

Lage & Umfeld

Das GDZ befindet sich im Nordwesten Rostocks zwischen Warnemünde und dem Zentrum der Hansestadt. …mehr »

Bestehende Mietbereiche